ホームお手軽アレンジレシピ > アスパラガスと卵のオープントースト
お手軽アレンジレシピ

アスパラガスと卵のオープントースト(コモオリジナル食パン【予約限定】)

アスパラガスと卵のオープントースト

材料

コモオリジナル食パン
1枚(約2cmスライス)
アスパラガス(ミニ)
4本

1個
マヨネーズ
10g
ブラックペッパー
適量

400kcal

作り方

  1. アスパラガスは塩茹でして水気を切っておく。
  2. 食パンを約2cmの厚さにスライスし、パンの辺を縁取るようにアスパラを並べ壁を作る。
  3. マヨネーズをアスパラの内側に絞ってさらに壁を作り、全体にも薄く塗る。
  4. 中央に卵を割りいれ、オーブントースターで卵が固まるまで焼く。仕上げにブラックペッパーを振りかける。

    ※焦げそうになったらアルミホイルで覆って焼いてください。
完熟、半熟はお好みで♪ 朝はこれ1品で決まり!
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))
ページトップへ