鶏ハムとスナップエンドウと卵のポケットサンド(コモオリジナル食パン【予約限定】)
材料
コモオリジナル食パン |
2枚(約3cmスライス) |
---|---|
鶏ハム |
2枚(約30g) |
スナップエンドウ |
2さや |
ゆで卵 |
2スライス |
パプリカ(赤) |
適量 |
レタス |
適量 |
タマネギ |
適量 |
マヨネーズ |
10g |
胡麻ドレッシング |
6g |
527kcal
作り方
- 鶏胸肉でハムを作る。(作りやすい1枚分の分量です)
鶏胸肉の皮をはぎ、フォークで穴をあけ砂糖、塩各大さじ1をすりこむ。ジップロックに入れ一晩寝かせる。翌日、サランラップで筒状に形作り、輪ゴムなどで形を整える。沸騰した湯で10分、その後余熱で火を通す。(半日~1日放置) - スナップエンドウは塩茹でして水気を切っておく。パプリカは一口サイズにカットし、タマネギはスライスして水にさらしておく。
- 食パンのポケットに、鶏肉ハム、スナップエンドウ、ゆで卵、パプリカ、タマネギを綺麗にサンドし、仕上げにマヨネーズと胡麻ドレッシングを混ぜ合わせたものをかける。
自家製ハムにチャレンジしませんか?時間はかかるけど手間はかからず!
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))