
プチキッシュ 角切りベーコン(※(休売)クロワッサンリッチ(販売終了))
材料
クロワッサンリッチ | 1個 |
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ブロックベーコン |
10g |
玉葱 |
20g |
しめじ |
7g |
アパレイユ(卵液) 卵 生クリーム 牛乳 パルメザンチーズ 塩・胡椒 |
1個 50cc 25cc 適量 適量 |
(アパレイユを全て使用の場合)540kcal
作り方
- 玉葱は薄くスライスし、しめじは石づきを切り食べやすくほぐす。ブロックベーコンは角切りにしフライパンで焼いておく。
- フライパンにバターを入れて中火で熱し、玉葱、じめじを炒める。
- ボールに卵を割りほぐし、生クリーム、牛乳、パルメザンチーズ、塩、胡椒を加え良く攪拌しておく。
- クロワッサンリッチは横半分にスライスしておく。
- 耐熱皿に4のクロワッサンを敷き、その上に2を入れ3の卵液を注ぎ入れ、ブロックベーコンをトッピングする。
- オーブントースターでアルミホイルをかぶせて卵液が固まるまで焼き、ある程度固まったらアルミホイルを取り表面に焼き色をつける。
※アパレイユは作りやすい分量での記載です。耐熱皿の大きさに合わせ、7分目くらいまで注いでください。
※具材も耐熱皿の大きさに合わせて分量を調整してください。
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