ホームお手軽アレンジレシピ > プチキッシュ 角切りベーコン
お手軽アレンジレシピ

プチキッシュ 角切りベーコン(※(休売)クロワッサンリッチ(販売終了))

プチキッシュ 角切りベーコン

あったか NEW

材料

クロワッサンリッチ 1個
ブロックベーコン
10g
玉葱
20g
しめじ
7g
アパレイユ(卵液)

生クリーム
牛乳
パルメザンチーズ
塩・胡椒

1個
50cc
25cc
適量
適量

(アパレイユを全て使用の場合)540kcal

作り方

  1. 玉葱は薄くスライスし、しめじは石づきを切り食べやすくほぐす。ブロックベーコンは角切りにしフライパンで焼いておく。
  2. フライパンにバターを入れて中火で熱し、玉葱、じめじを炒める。
  3. ボールに卵を割りほぐし、生クリーム、牛乳、パルメザンチーズ、塩、胡椒を加え良く攪拌しておく。
  4. クロワッサンリッチは横半分にスライスしておく。
  5. 耐熱皿に4のクロワッサンを敷き、その上に2を入れ3の卵液を注ぎ入れ、ブロックベーコンをトッピングする。
  6. オーブントースターでアルミホイルをかぶせて卵液が固まるまで焼き、ある程度固まったらアルミホイルを取り表面に焼き色をつける。

    ※アパレイユは作りやすい分量での記載です。耐熱皿の大きさに合わせ、7分目くらいまで注いでください。
    ※具材も耐熱皿の大きさに合わせて分量を調整してください。
かわいいサイズのキッシュがテーブルを盛り上げます!
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))
ページトップへ