ホームお手軽アレンジレシピ > お豆入り抹茶メロン
お手軽アレンジレシピ

お豆入り抹茶メロン(メロンパン)

お豆入り抹茶メロン

ほっと一息 NEW

材料

メロンパン
1個
生クリーム
30g
砂糖
2g
抹茶パウダー
小さじ1g
三色豆
20g

510kcal

作り方

  1. 生クリームと砂糖を加えて8分立てくらいまで泡立て、抹茶パウダーと三色豆15gを混ぜておく。
  2. メロンパンを横半分にスライスし、1のクリームを塗り、飾り用の3色豆(約5g)をトッピングする。
  3. メロンパンの上部に抹茶パウダー(分量外)を茶漉しなどでふり掛ける。

    ※出来上がりすぐお召し上がりいただけますが、少し冷やすと美味しいですよ。



ほっこりお豆の和風スイーツ♪ 
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))
ページトップへ