ホームお手軽アレンジレシピ > ティラミス風
お手軽アレンジレシピ

ティラミス風(メロンパン)

ティラミス風

ほっと一息 NEW

材料

メロンパン
1個
マスカルポーネチーズ
25g
生クリーム
20g
砂糖
2g
コーヒーシロップ
10g
蜂蜜
1g
ココア
適量

527kcal

作り方

  1. 砂糖を加えて泡立てた生クリームにマスカルポーネチーズと蜂蜜を加え良く混ぜあわせる。
  2. メロンパンを横半分にスライスし、コーヒーシロップを塗り、その上に1のクリームを塗る。

    ※コーヒーシロップは濃い目にいれたコーヒーに適量の砂糖とお好みでラム酒を加えたものを使用。

  3. メロンパンの上部にココアパウダーを茶漉しなどでふり掛ける。

    ※出来上がりすぐお召し上がりいただけますが、少し冷やすと美味しいですよ。



メロンパンが大人のデザートに大変身! 
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))
ページトップへ