ホームお手軽アレンジレシピ > パンプディング
お手軽アレンジレシピ

パンプディング(毎日クロワッサン)

パンプディング

ほっと一息 あったか おやつ

材料

毎日クロワッサン 1個

1個
牛乳
120ml
グラニュー糖
15g
レーズン
適量
バナナ
適量
はちみつ
適量
粉糖
適量

473kcal

作り方

  1. ボールに卵を割りほぐし、牛乳、砂糖を加えてよく混ぜておく。
  2. クロワッサンを7等分程度の大きさに乱切りし、耐熱皿に並べ、1の卵液を裏ごししながら流しいれる。パンを裏返し3分程度置き、
    パン全体にしっかり卵液をしみこませる。パンの上に、レーズンと程よい大きさにしたカットしたバナナをのせる。
  3. 180℃に温めたオーブンで約20分焼く。荒熱が取れたら仕上げに粉糖を振りかける。
    ※お好みではちみつをかけて食べる。



温かいままでも、冷やしても美味しくお召し上がりいただけます♪
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))
ページトップへ