ホームお手軽アレンジレシピ > カスタードクリームと苺のサンド
お手軽アレンジレシピ

カスタードクリームと苺のサンド(黒糖クロワッサン)

カスタードクリームと苺のサンド

材料

黒糖クロワッサン 1個
いちご
1個

【カスタードクリーム】
牛乳
生クリーム
砂糖
薄力粉
卵黄
バター
バニラフレーバー

使用量は30g
150cc
40cc
40g
15g
2個分
10g
適宜

217kcal

作り方

  1. カスタードクリームを作り冷ましておく。
    ・鍋に牛乳、生クリーム、砂糖、薄力粉、卵黄を入れて、泡立て器で良く混ぜてから中火にかける。
    ・絶えず泡立て器で混ぜながら焦げないように注意しながら炊き、フツフツしたら火から下ろして温かいうちにバターを加えて冷まし、バニラエッセンスを加える。
  2. いちごは薄くスライスする。
  3. クロワッサンを横半分にカットし、カスタードクリームを絞り、いちごをトッピングする。

    ※カスタードクリームは1回に作りやすい最低量を記載しております。残った生クリームは冷蔵庫に保存し、お早めにお召し上がり下さい。
黒糖の風味が苺とカスタードの甘酸っぱさをひきたてます。
通信販売に関することは・・・通販フリーダイヤル 0120-737-223(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))
商品に関することは・・・お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))
ページトップへ