アップルパイ風トースト(デニッシュバター)
材料
デニッシュバター | 1個 |
---|---|
アップルレザーブ りんご レーズン レモン ハチミツ 上白糖 シナモン |
60g 1個 15粒 1/3個 大さじ1 大さじ2 適量 |
スライスアーモンド |
10g |
グラニュー糖 |
適量 |
428kcal(2枚分)
作り方
- アップルレザーブを作り冷ましておく。
・りんごは櫛型に切った後、薄くスライスし、レモンも薄くスライスしておく。
・鍋にスライスしたリンゴ、レモンを入れ、ハチミツ、上白糖、レーズンを加えて弱火で煮る。
- デニッシュバターを横半分にスライスする。
- 断面に1を30gのせ、その上にスライスアーモンド、グラニュー糖をトッピングする。
- オーブントースターで、焦げないように注意しながら約2分ほど焼く。
オーブントースターは100V950Wのものを使用しました。
りんごを煮るだけ!あとはパンを使ってラクしちゃいましょう!
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))