ホームお手軽アレンジレシピ > アップルパイ風トースト
お手軽アレンジレシピ

アップルパイ風トースト(デニッシュバター)

アップルパイ風トースト

あったか

材料

デニッシュバター 1個
アップルレザーブ
りんご
レーズン
レモン
ハチミツ
上白糖
シナモン
60g
1個
15粒
1/3個
大さじ1
大さじ2
適量
スライスアーモンド

10g

グラニュー糖
適量

428kcal(2枚分)

作り方

  1. アップルレザーブを作り冷ましておく。
    ・りんごは櫛型に切った後、薄くスライスし、レモンも薄くスライスしておく。
    ・鍋にスライスしたリンゴ、レモンを入れ、ハチミツ、上白糖、レーズンを加えて弱火で煮る。
  2. デニッシュバターを横半分にスライスする。
  3. 断面に1を30gのせ、その上にスライスアーモンド、グラニュー糖をトッピングする。
  4. オーブントースターで、焦げないように注意しながら約2分ほど焼く。

 オーブントースターは100V950Wのものを使用しました。

りんごを煮るだけ!あとはパンを使ってラクしちゃいましょう!
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))
ページトップへ