ホームお手軽アレンジレシピ > カスタードクリーム&いちご
お手軽アレンジレシピ

カスタードクリーム&いちご(パンカレチョコラート【予約限定】)

カスタードクリーム&いちご

ほっと一息

材料

パンカレチョコラート 2枚(薄切り)
いちご 3個
カスタードクリーム 薄力粉 13g
グラニュー糖 30g
牛乳 100cc
卵黄 1個分
バター 13g
バニラエッセンス 少々

作り方

  1. カスタードクリームを作る。
    耐熱ボールに薄力粉と粉糖を入れて合わせておき、沸騰寸前まで温めた牛乳を少しずつ注ぎ入れホイッパーでよく攪拌する。電子レンジ(600W)にボールごと入れ1分30秒加熱し、良く攪拌後、さらに1分30秒過熱しよく攪拌する。(ラップはしない)卵黄2個分を入れホイッパーでよく攪拌し再び電子レンジで1分30秒加熱する。最後にバター、バニラフレーバーを投入してよく攪拌し、冷蔵庫で冷やす。
  2. 薄くスライスしたパンカレチョコラートに1のカスタードクリーム適量とスライスした苺を挟んでサンドする。


    カスタードクリームは冷凍できます。
ラップサンドのように巻いても可愛らしいです。
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))
ページトップへ