ホームお手軽アレンジレシピ > ベーコンとほうれん草のキッシュ(直径18㎝、高さ3㎝の耐熱皿)
お手軽アレンジレシピ

ベーコンとほうれん草のキッシュ(直径18㎝、高さ3㎝の耐熱皿)(塩デニッシュ【期間限定】(販売終了))

ベーコンとほうれん草のキッシュ(直径18㎝、高さ3㎝の耐熱皿)

あったか 期間限定 おつまみ ランチ

材料

塩デニッシュ     1個

ブロックベーコン   40g

ほうれん草(冷凍)  25g

玉ねぎ(中)     1/2個

オリーブオイル    小さじ1

バター(皿に塗る用) 適量

 ◎アパレイユ

卵          1個

粉チーズ       10g

生クリーム      50㏄

牛乳         25㏄

塩・こしょう     少々


約997kcal(1個分)


作り方

1、玉ねぎを薄くスライスし、ブロックベーコンを1㎝の角切りにする。

2、フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ベーコン、ほうれん草を炒める。

3、ボウルに◎アパレイユの材料をすべて合わせ、よく混ぜ合わせる。

4、デニッシュを横半分にスライスする。

 型の耐熱容器にバターを塗り、スライスしたデニッシュ2枚を皿のサイズに合わせて敷く。

5、2を4のデニッシュの上にのせ、3のアパレイユを流し入れる。

 170度に温めたオーブンで25~30分焼く(焼き具合を確認しながら)。


ボリュームたっぷりでランチにぴったり。塩気が効いているので、おつまみにもおススメです(^^)/
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))
ページトップへ