ベーコンとほうれん草のキッシュ(直径18㎝、高さ3㎝の耐熱皿)(塩デニッシュ【期間限定】(販売終了))
材料
塩デニッシュ 1個
ブロックベーコン 40g
ほうれん草(冷凍) 25g
玉ねぎ(中) 1/2個
オリーブオイル 小さじ1
バター(皿に塗る用) 適量
◎アパレイユ
卵 1個
粉チーズ 10g
生クリーム 50㏄
牛乳 25㏄
塩・こしょう 少々
約997kcal(1個分)
作り方
1、玉ねぎを薄くスライスし、ブロックベーコンを1㎝の角切りにする。
2、フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ベーコン、ほうれん草を炒める。
3、ボウルに◎アパレイユの材料をすべて合わせ、よく混ぜ合わせる。
4、デニッシュを横半分にスライスする。
型の耐熱容器にバターを塗り、スライスしたデニッシュ2枚を皿のサイズに合わせて敷く。
5、2を4のデニッシュの上にのせ、3のアパレイユを流し入れる。
170度に温めたオーブンで25~30分焼く(焼き具合を確認しながら)。
ボリュームたっぷりでランチにぴったり。塩気が効いているので、おつまみにもおススメです(^^)/
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