ホームお手軽アレンジレシピ > カプレーゼ風ブルスケッタ
お手軽アレンジレシピ

カプレーゼ風ブルスケッタ(※塩クロワッサン【期間限定】(販売終了))

カプレーゼ風ブルスケッタ

あったか かんたん おつまみ ランチ

材料

塩クロワッサン          1個

モッツァレラチーズ      約20g

ミニトマト          2~3個

バジルの葉          数枚

オリーブオイル          小さじ1

ブラックペッパー         少々

278kcal(2枚分)

作り方

 1、塩クロワッサンを横半分にスライスし、スライスした断面を上側にして

    トースターで軽く温める。

 2、ミニトマトは半分に、モッツァレラチーズは食べやすい大きさにカットする

 3、1の上に、2とバジルの葉を並べる。

 4、3の上にオリーブオイルをかけ、ブラックペッパーを散らす。

バジルの葉の代わりに、粉末バジルをオリーブオイルに混ぜても♪
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))
ページトップへ