ホームお手軽アレンジレシピ > 秋の味覚のタルティーヌ
お手軽アレンジレシピ

秋の味覚のタルティーヌ(※毎日クロワッサン(販売終了))

秋の味覚のタルティーヌ

あったか かんたん おつまみ

材料

毎日クロワッサン
1個
長いも
25g
エリンギ
20g
銀杏(水煮)
6粒
ベーコン(ハーフ)
2枚
ホワイトソース
20g
醤油
2g
パルメザンチーズ
適量
刻みネギ
適量
オリーブオイル
大さじ1/2

325kcal(2枚分)

作り方

  1. 長いもは皮をむき短冊切り、エリンギも一口サイズにカットする。フライパンにオリーブオイルを熱し、長いも、エリンギ、銀杏を炒めておく。
  2. ベーコンは油をひかずに軽く焼く。
  3. 毎日クロワッサンを横半分にカットし、断面に醤油を混ぜ合わせたホワイトソースを塗り、軽くトーストする。
  4. 断面に、ベーコンを敷き、炒めた長いも、エリンギ、銀杏を彩りよく盛り付ける。
  5. 仕上げにパルメザンチーズと刻みネギをトッピングする。
長いもは両面に焦げ目が付くくらいしっかり焼きましょう。♪
パルメザンチーズをトッピング後、再度焼いても美味しいですよ。
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))
ページトップへ