秋の味覚のタルティーヌ(※毎日クロワッサン(販売終了))
材料
毎日クロワッサン |
1個 |
---|---|
長いも |
25g |
エリンギ |
20g |
銀杏(水煮) |
6粒 |
ベーコン(ハーフ) |
2枚 |
ホワイトソース |
20g |
醤油 |
2g |
パルメザンチーズ |
適量 |
刻みネギ |
適量 |
オリーブオイル |
大さじ1/2 |
325kcal(2枚分)
作り方
- 長いもは皮をむき短冊切り、エリンギも一口サイズにカットする。フライパンにオリーブオイルを熱し、長いも、エリンギ、銀杏を炒めておく。
- ベーコンは油をひかずに軽く焼く。
- 毎日クロワッサンを横半分にカットし、断面に醤油を混ぜ合わせたホワイトソースを塗り、軽くトーストする。
- 断面に、ベーコンを敷き、炒めた長いも、エリンギ、銀杏を彩りよく盛り付ける。
- 仕上げにパルメザンチーズと刻みネギをトッピングする。
長いもは両面に焦げ目が付くくらいしっかり焼きましょう。♪
パルメザンチーズをトッピング後、再度焼いても美味しいですよ。
パルメザンチーズをトッピング後、再度焼いても美味しいですよ。
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))