ホームお手軽アレンジレシピ > ローストビーフサンドイッチ
お手軽アレンジレシピ

ローストビーフサンドイッチ(デニッシュバター)

ローストビーフサンドイッチ

かんたん

材料

デニッシュバター
1個
ローストビーフ
2枚(約20g)
ジャガイモ
25g
バター
3g
牛乳
5cc
レタス
1枚
トマト
2スライス(約25g)
タマネギ
適量
粒マスタード
3g
マヨネーズ
3g

455kcal

作り方

  1. ジャガイモは皮をむき水にさらして灰汁をぬく。その後茹でて熱いうちにフォークの背などでつぶし、バターと牛乳を加え滑らかになるように混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を調える。
  2. レタスは洗って水気を切り、トマトはスライスし、タマネギはスライスして水にさらしておく。
  3. 粒マスタードとマヨネーズを混ぜ合わせる。
  4. デニッシュバターは横半分にスライスし軽くトーストし、粗熱が取れたら断面に3を塗り、レタス、トマト、ローストビーフ、スライスオニオンを順番にサンドする。
  5. 仕上げにローストビーフに添付されているソースをかける。
ゴージャスサンドでパーティーに活躍!
ローストビーフに添付されているソースがない場合は、たまねぎすりおろしドレッシングなどをかける。
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))
ページトップへ