ローストビーフサンドイッチ(デニッシュバター)
材料
デニッシュバター |
1個 |
---|---|
ローストビーフ |
2枚(約20g) |
ジャガイモ |
25g |
バター |
3g |
牛乳 |
5cc |
レタス |
1枚 |
トマト |
2スライス(約25g) |
タマネギ |
適量 |
粒マスタード |
3g |
マヨネーズ |
3g |
455kcal
作り方
- ジャガイモは皮をむき水にさらして灰汁をぬく。その後茹でて熱いうちにフォークの背などでつぶし、バターと牛乳を加え滑らかになるように混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を調える。
- レタスは洗って水気を切り、トマトはスライスし、タマネギはスライスして水にさらしておく。
- 粒マスタードとマヨネーズを混ぜ合わせる。
- デニッシュバターは横半分にスライスし軽くトーストし、粗熱が取れたら断面に3を塗り、レタス、トマト、ローストビーフ、スライスオニオンを順番にサンドする。
- 仕上げにローストビーフに添付されているソースをかける。
ゴージャスサンドでパーティーに活躍!
ローストビーフに添付されているソースがない場合は、たまねぎすりおろしドレッシングなどをかける。
ローストビーフに添付されているソースがない場合は、たまねぎすりおろしドレッシングなどをかける。
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))