根菜のキッシュ(デニッシュバター)
材料
デニッシュバター |
1個 |
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れんこん(水煮) |
20g |
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ごぼう(水煮) |
15g |
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銀杏(水煮) |
7個 |
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ねぎ |
10g |
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たまねぎ |
25g |
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ベーコン(ハーフ) |
1枚 |
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しめじ |
10g |
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ピザ用チーズ |
10g |
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バター |
5g |
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塩・胡椒 |
適量 |
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アパレイユ |
1個 50cc 10g 適量 |
772kcal
作り方
- フライパンにバターを温めて、薄くスライスしたタマネギ、1cmくらいの長さにカットしたベーコンを炒める。少ししたら一口大にカットしたレンコン、ゴボウ、銀杏を加えてさらに炒め、最後にシメジを入れしんなりするくらいまで炒め、塩・胡椒で味を整える。
- アパレイユを作る。
全ての材料を混ぜ合わせておく。 - デニッシュバターを横半分にスライスし、グラタン皿に敷き、具材を入れ、アパレイユを流し入れ、ピザ用チーズをトッピングする。
- 180℃に温めたオーブンで約30分焼く。
レンコン、ゴボウ、銀杏は水煮よりも生のものを茹でて使用したほうがおいしいですよ。
根菜のシャキシャキした食感とネギの甘味がおいしいキッシュです。
根菜のシャキシャキした食感とネギの甘味がおいしいキッシュです。
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