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お手軽アレンジレシピ

栗と胡桃の小豆パイ(デニッシュバター)

栗と胡桃の小豆パイ

あったか かんたん おやつ

材料



デニッシュバター
1個


マロングラッセ
2粒


ゆで小豆(缶)
40g


胡桃
10g


粉糖
適量

631kcal(2個分)

作り方

  1. デニッシュバターは横半分にスライスする。
  2. 断面中央に茹で小豆20g、マロングラッセ1粒、胡桃5gを順に載せ三角形に形作る。
    (※三角形にしたところで爪楊枝を使って形を固定する)
  3. 160℃のオーブンで5分程度温める。
  4. 粗熱が取れたら、爪楊枝をはずし、茶漉しなどで粉糖を掛ける。
マロングラッセがなければ、栗の甘露煮でもOKです。
サクサクで美味しいですよ。
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