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夏野菜の煮込みラタトゥイユのサンドイッチ(クロワッサンリッチ)

夏野菜の煮込みラタトゥイユのサンドイッチ

ヘルシー

材料



クロワッサンリッチ
1個


なす
1本


たまねぎ
1個


赤パプリカ
1/2個


黄パプリカ
1/2個


にんじん
1本


しめじ
1/2房


ホールトマト
1缶


ケチャップ
小さじ1


ウスターソース
大さじ1


コンソメ
1個


塩・胡椒
適量

239kcal

作り方

  1. ラタトゥイユを作る。
    ①なす、玉ねぎ、赤パプリカ、黄パプリカは1.5㎝、にんじんは1㎝角くらいに切る。シメジは小房に分けておく。
    ②鍋にオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎとにんじんを炒める。しんなりしてきたら赤パプリカ、黄パプリカを加え炒め、続いてなす、シメジをくわえて炒める。
    ③ホールトマトとコンソメを加え、にんじんが柔らかくなるまで30分程度煮る。
    ④ケチャプ、ウスターソース、塩・胡椒で味を調える。
  2. クロワッサンリッチを横半分にスライスし、レタスを敷いてからラタトゥイユを挟む。
ラタトゥイユは冷たく冷やしてもおいしいですよ。まとめて作って冷蔵庫に入れておきましょう!
ズッキーニもあれば入れましょう。
余ったら、ピザトーストのようにしたり、パスタとあえてもおいしいですよ。
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