ホームお手軽アレンジレシピ > ポテト・ダフィノアのタルティーヌ
お手軽アレンジレシピ

ポテト・ダフィノアのタルティーヌ(※(休売)クロワッサンリッチ(販売終了))

ポテト・ダフィノアのタルティーヌ

あったか

材料



クロワッサンリッチ
1個


新じゃがいも
20g


生クリーム
1個



8g


黒胡椒
1枚

303kcal

作り方

  1. 新じゃがいもは皮を剥いて2mm弱にスライスする。大きい場合は半分、もしくは1/4にカットする。
  2. 耐熱皿にスライスしたじゃがいもを並べ、生クリームを浸るくらい注ぎ、塩、黒胡椒をかける。
  3. 170℃に温めたオーブンで約20分ほど焼く。焼き上がり、まだじゃがいもが固いようであれば、柔らかくなるまで焼く。
  4. クロワッサンリッチは半分にカットし、軽くトースとして、粗熱が取れたら断面に3をのせる。
ポテト・ダフィノアの焼き上がりに合わせて、クロワッサンリッチを焼きましょう。
クロワッサンが少し冷めたくらいのほうが、カリカリして美味しいですよ!
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))
ページトップへ