
まるごとフレンチトースト(2個分)(毎日クロワッサン)
作り方
- 卵液を作る。ボールに卵を割りほぐし、牛乳、砂糖を加えて混ぜ合わせておく。
- りんごは3㎜程の薄さにスライスし、耐熱容器に並べる。グラニュー糖、レモン果汁をふりかけ、ラップをして500Wの電子レンジで2~3分加熱して粗熱をとっておく。
- 毎日クロワッサンは半分にカットし、ところどころフォークで穴を開けておく。
- 卵液にカットしたクロワッサンを浸す。(全体に浸るように裏返したりする)
- フライパンにバターを熱し、4のクロワッサンを焼く。
- お皿に2のりんご、5のフレンチトーストを盛りつける。メープルシロップと粉糖を掛け、仕上げにナッツ類を散らす。
ビックリするほど、ふわっふわ♪
ホイップクリームを添えるのもおすすめです。
ホイップクリームを添えるのもおすすめです。
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))