さつまいもとりんごのピザ(デニッシュメープルキャラメル)
作り方
- クレーム・ダ・マンドを作る。※作り方は「栗と小豆のパイ」を参照。
- さつまいもは1cm角にカットし、水にさらしてアクを抜いた後、耐熱容器に並べ、少量の水をふりかけて電子レンジで温める。
※600Wの電子レンジの場合、約1分半。温めすぎると硬くなる場合があるので注意。 - りんごは皮付きのまま1cm程度にカットする。
- デニッシュメープルキャラメルは横半分にスライスし、断面にクレーム・ダ・マンドを薄く塗る。その上に、さつまいもとりんごをそれぞれ25gずつ乗せ、スライスアーモンドをトッピングする。
- 180℃に温めたオーブンで約10分程度焼く。
※オーブントースターで焼く場合は、途中でアルミホイルをかぶせ、焦げないように注意しながら焼きましょう。 - 粗熱が取れたら、メープルシロップをかけ、仕上げに茶漉しなどで粉糖をふりかける。
ホクホクさつまいもと、シャキシャキりんごの食感が楽しいピザです。メープルシロップが相性抜群。
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))