ホームお手軽アレンジレシピ > さつまいもとりんごのピザ
お手軽アレンジレシピ

さつまいもとりんごのピザ(デニッシュメープルキャラメル)

さつまいもとりんごのピザ

ほっと一息 おやつ

材料



デニッシュメープルキャラメル
1個


さつまいも
50g


りんご
50g


クレーム・ダ・マンド
40g


スライスアーモンド
適量


メープルシロップ
適量


粉糖
適量

602kcal(2枚分)

作り方

  1. クレーム・ダ・マンドを作る。※作り方は「栗と小豆のパイ」を参照。
  2. さつまいもは1cm角にカットし、水にさらしてアクを抜いた後、耐熱容器に並べ、少量の水をふりかけて電子レンジで温める。
    ※600Wの電子レンジの場合、約1分半。温めすぎると硬くなる場合があるので注意。
  3. りんごは皮付きのまま1cm程度にカットする。
  4. デニッシュメープルキャラメルは横半分にスライスし、断面にクレーム・ダ・マンドを薄く塗る。その上に、さつまいもとりんごをそれぞれ25gずつ乗せ、スライスアーモンドをトッピングする。
  5. 180℃に温めたオーブンで約10分程度焼く。
    ※オーブントースターで焼く場合は、途中でアルミホイルをかぶせ、焦げないように注意しながら焼きましょう。
  6. 粗熱が取れたら、メープルシロップをかけ、仕上げに茶漉しなどで粉糖をふりかける。

ホクホクさつまいもと、シャキシャキりんごの食感が楽しいピザです。メープルシロップが相性抜群。
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))
ページトップへ