ホームお手軽アレンジレシピ > 夏のサバラン
お手軽アレンジレシピ

夏のサバラン(※毎日クロワッサン(販売終了))

夏のサバラン

ひんやり おやつ

材料



毎日クロワッサン
1個


紅茶
50cc


グラニュー糖
適量


生クリーム(ホイップしたもの)
15g


お好みのフルーツ
適量


粉糖
適量


チャービル
適量

245kcal

作り方

  1. 温かい紅茶に適量の砂糖を入れ冷ましておく。
  2. 毎日クロワッサンを7等分にカットし、1の紅茶に浸す。全体が浸ったらお皿に盛り付け、冷蔵庫で少し冷やす。
    ※浸しすぎるとベチャベチャになるので注意!
  3. 生クリーム、お好みのフルーツを盛り付け、仕上げに、粉糖を茶漉しなどでふりかけ、チャービルを飾る。


ひんやり夏向けのデザートです。
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))
ページトップへ