夏野菜とピリ辛チキンのサンドイッチ(※毎日クロワッサン(販売終了))
材料
毎日クロワッサン |
1個 |
||
---|---|---|---|
鶏肉(ササミ) |
1本(約55g) |
||
かぼちゃ |
2切れ |
||
なす |
2切れ |
||
赤パプリカ |
2切れ |
||
レタス |
適量 |
||
|
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
|
塩・胡椒 |
適量 |
||
料理酒 |
小さじ1 |
||
カレー 粉 |
適量 |
||
マヨネーズ |
12g |
357kcal
作り方
- かぼちゃ、なす、赤パプリカはグリルし、エキストラバージンオリーブオイルと塩・胡椒を合わせたものに浸しておく。
※ナスは水にさらしアクを抜いてからグリル。赤パプリカはグリル後、冷水に浸し、皮が剥けれるようであれば剥くと舌触りが良いです。 - ササミは料理酒を振り、ラップをして電子レンジで火が通るまで加熱する。
※火を通しすぎると硬くなるので注意! - 荒熱が取れたササミを指で細かく裂いて、カレー粉とマヨネーズを合わせたもので和える。
- クロワッサンに切込みを入れ、レタスを敷いた後、1を綺麗に盛り付け、3のササミをトッピングする。
夏野菜とカレー風味の鶏肉で食欲UP!
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))