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夏野菜とピリ辛チキンのサンドイッチ(毎日クロワッサン)

夏野菜とピリ辛チキンのサンドイッチ

ヘルシー

材料



毎日クロワッサン
1個


鶏肉(ササミ)
1本(約55g)


かぼちゃ
2切れ


なす
2切れ


赤パプリカ
2切れ


レタス
適量


エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1


塩・胡椒
適量


料理酒
小さじ1


カレー 粉
適量


マヨネーズ
12g

357kcal

作り方

  1. かぼちゃ、なす、赤パプリカはグリルし、エキストラバージンオリーブオイルと塩・胡椒を合わせたものに浸しておく。
    ※ナスは水にさらしアクを抜いてからグリル。赤パプリカはグリル後、冷水に浸し、皮が剥けれるようであれば剥くと舌触りが良いです。
  2. ササミは料理酒を振り、ラップをして電子レンジで火が通るまで加熱する。
    ※火を通しすぎると硬くなるので注意!
  3. 荒熱が取れたササミを指で細かく裂いて、カレー粉とマヨネーズを合わせたもので和える。
  4. クロワッサンに切込みを入れ、レタスを敷いた後、1を綺麗に盛り付け、3のササミをトッピングする。

夏野菜とカレー風味の鶏肉で食欲UP!
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