ホームお手軽アレンジレシピ > 練乳仕立ての苺ヨーグルトサンド
お手軽アレンジレシピ

練乳仕立ての苺ヨーグルトサンド(デニッシュミルク)

練乳仕立ての苺ヨーグルトサンド

ひんやり

材料

デニッシュミルク 1個
苺ジャム 15g
ヨーグルト 30g
練乳 2g

395kcal(2切れ分)

作り方

  1. ヨーグルトに練乳を混ぜ、お好みの甘さに調整する。
  2. デニッシュミルクを横半分にスライスし、1を塗り苺ジャムをトッピングする。
  3. 仕上げに茶漉しなどで粉糖をふる。


    ・苺ジャムの他、ブルーベリージャムなどお好みのジャムでお試し下さい。
    ・ヨーグルトの甘さは苺ジャムをトッピングするので、控えめくらいが調度良いです。
    ・今回は糖度50度のジャムを使用しています。
いちごジャムとヨーグルトを上手に使ってさわやかアレンジ♪
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))
ページトップへ